碩士在職專班入學方式

碩士在職專班入學管道為入學考試。另有碩士學分班,提供社會人士進修碩士班之專業科目。招生名額、資格及甄選方式如下表。

其他最新招生訊息請連結至本校招生網頁 http://twb.idc.scu.edu.tw/scu2007/zh_tw/enroll_index.htm如有何任問題請洽本校招生組,電話:02-28819471轉6061-6067。

管道 招生名額 報考資格 考試方式
入學考試 40人
  1. 國內大學或獨立學院畢業,或軍警學校獲有學士學位者。
  2. 符合教育部採認規定之國外大學或獨立學院畢業,獲有學士學位者。
  3. 具有同等學力規定之資格者,符合「報考大學同等學力認定標準」有關碩士班報考規定者。
  4. 本班招收符合入學大學同等學力認定標準第6、7 條之「就專業領域具卓越成就表現者。
  5. 具前列任一款應考資格後,須累計工作經驗五年以上。工作年資計算不限定在同一機關服務。
    1.書面審查(40%):
以讀書計畫、自傳、學歷、工作經歷及其他足資證明個人專業工作成就等資料綜合審查。

    2.面試(60%)

       
註:
  1. 本表僅供參考,詳細規定請參閱各年度招生簡章。
  2. 入學新生畢業應修讀最低學分數為39學分(不含論文),每學期修習學分數上限為12學分。